Запомнить  |  Забыли пароль?

Разгон видео карты на ноутбуке

29916 просмотров
Голосов: 0
0

Современная молодежь почти вся увязла в играх и многие не имеют возможности купить себе мощный «тащерский» игровой компьютер, тем более после кризиса в России многие комплектующие выросли в цене и тут вообще пропала у людей возможность обзавестись хорошим ПК. А что если все-таки хочется играть в современные игры, но нет игрового ПК, а есть относительно хороший ноутбук со встроенной видео картой типа NVIDIAИЛИ AMDRADEON?

На многих ноутбуках даже прошлых лет можно играть в современные игры, но конечно же не на высоких настройках, средние или низкие настройки графики и чуток разгона видео карты с помощью программы msi afterburner. Да разгон видео карт на ноутбуках возможен, но до разумных пределов и тут нужно действовать очень осторожно, ибо есть возможность спалить свой ноутбук! Программа msi afterburner бесплатна и проста в обращении, с её интерфейсом и настройками справятся даже школьники . Итак давай для начала посмотрим на программу и далее посмотрим как можно разогнать мобильную видео карту на ноутбуке.

Предположим, что вы скачали уже MSI Afterburner ( кстати говоря при установке программы нужно установить все, что требует установить сам установщик! ) и последняя версия программки идет под версией 4.3.0, а ниже вид её начального окна . Этот софт ещё способен записывать видео и главное показывать температуру процессора и видео карты, но нам пока это не нужно, смотрим на картинку и на красные стрелочки, которые указывают, чем и как вы будите разгонять свою видео карту на ноутбуке.

Итак перед разгоном мобильной видео карты нужно помнить, что не следует задирать ползунки coreclockи memoryclock сразу по до конца, ибо ваш ноутбук в лучшем случае выдаст синий экран или ошибку видео драйвера, а в самом плачевном варианте вы вызовите сильнейший перегрев и ровным счетом спалите свой ноут , хотя от сильного перегрева ноутбука должна спасти встроенная в материнскую плату защита, которая отключает ПК в критичный момент, НО эта защита может и не сработать, так вот не спешите!

При разгоне видео карты на ноутбуке лучше всего действовать шагами, то есть поднимать к примеру, coreclockна + 50, а memoryclockна + 100 сохранять и пробовать поиграть, при игре посмотрите, как поднялся ли FPSили нет, по сути он не на много, но должен подняться. Если игра идет и ошибок нет никаких, то пробуем поднять еще на столько же и опять смотрим FPSи так можно продолжать до тех пор, пока не будут вываливаться ошибки. Ошибки чаще всего выходят из-за отвала верней краха графического драйвера, если такое случилось, то обратно возвращаем на предыдущие настройки и тем самым ищем для своего ноутбука свои настройки разгона.

Разумеется, гонятся на все мобильные видео карты и порой проку от такого разгона нет, но все-таки если у вас в ноуте стоят видео карты начиная с 700 линейки, то смело гоните и пробуйте. Перед разгоном ноутбучной видео карты добавьте оперативной памяти если её мало и если ноутбук позволяет еще добавить одну планку оперативной памяти она не будет лишней! Конечно же к повышению FPSеще причастен процессор и если он слабый и нет турбобуста, то порой разгон видео карты тоже становится бесполезным, так вот если есть возможность, то сделайте небольшое обновление, то есть смените сам процессор на более мощный (правда греться будет сильнее) и тогда разгон мобильной видео карты обретет реальный смысл.

Позитивных: 1
Негативных: 0
Вам нравится ?: Отлично! 5
Общий балл:
5
Всего отзывов: 1
0
-
+
0
Piter1354 19 января 2017 в 12:23
Рекомендую!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Yaigrovoy.com – Цитирование, копирование материала с нашего ресурса разрешается только с обратной ссылкой !